Логин:  Пароль: 
всего товаров: 0
на сумму: 0 грн.

Сиалис - инструкция по применению

сиалис инструкция

Активное вещество: Тадалафил (tadalafil)

Производитель: ELI LILLY & Company Limited (США)

Лекарственная форма: Таблетка 20 мг

Форма выпуска: Таблетки с желтым покрытием, с надписью "С 20" на лицевой стороне

Состав: Тадалафил, лактозы моногидрат, натрия кроскармеллоза, гидроксипропилцеллюлоза, целлюлоза микрокристаллическая, натрия лаурилсульфат.



Сиалис инструкция по применению препарата - скачать сиалис инструкция


Фармакологическое действие Сиалиса

Препарат предназначен для лечения нарушений эрекции у мужчин. Сиалис является обратимым селективным ингибитором фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ-5) цГМФ. При сексуальном возбуждении вызывает местное высвобождение оксида азота, ингибирование ФДЭ-5 активным веществом тадалафилом приводит к увеличению уровня цГМФ в кавернозном теле пениса. Следствием этого является расслабление гладких мышц и приток крови к тканям полового органа, что и вызывает эрекцию. Сиалис не будет работать без сексуального возбуждения.

Действие тадалафила на ФДЭ-5 в разы больше, чем на другие фосфодиэстеразы. Сиалис в 92% случаев улучшает эрекцию и возможность проведения успешного полового акта. Длительность действия препарата составляет 36 часов, а эффект проявляется уже через 15 мин после приема таблетки (при наличии стимуляции).

Сиалис не изменяет уровень тестостерона, ФСГ и ЛГ в плазме крови. Также не наблюдалось клинически значимого влияния на спермотозойды у мужчин, принимавших тадалафил в рекомендуемых суточных дозах на протяжении 6 месяцев.

Фармакокинетика

Всасывание:
Тадалафил имеет высокую скорость всасывания, максимальное действие достигается в среднем через 2 ч. Степень и скорость всасывания не зависят от приема пищи или алкоголя.

Метаболизм:
Метаболизируется с участием изофермента CYP3A4. Главным циркулирующим метаболитом является метилкатехолглюкуронид. Он в 13000 раз менее активен в отношении ФДЭ-5, чем тадалафил. Следовательно, этот метаболит вряд ли является клинически значимым.

Выведение:
Среднее время вывода тадалафила из организма мужчин составляет - 17.5 часов. Тадалафил выводится в виде кала (61%) и в меньшей степени с мочой (36%).

Фармакокинетика в особых клинических случаях

Мужчины пожилого возраста (65 лет и более) имеют более низкую скорость очищения организма от тадалафила, что выражалось в увеличении концентрации препарата в плазме крови на 25% по сравнению с мужчинами в возрасте от 19 до 45 лет. Это различие не является значимым и не требует индивидуальной дозы. 

Пациенты страдающие сахарным диабетом после применения тадалафила концентрация препарата в плазме крови уменьшилась примерно на 19%, в отличии от здоровых мужчин. Это различие не является значимым и не требует индивидуальной дозы.

Показания к применению

Трудность в достижении и поддержании эрекции для совершения полового акта. Эректильная дисфункция.

Дозировка сиалиса

Препарат принимают орально, рекомендуемая доза Сиалиса составляет 20 мг (не чаще 1 раза в сутки).

Сиалис принимают как минимум за 15-20 минут до предполагаемого полового акта.

После приема препарата пациенты могут осуществлять попытку полового акта в любое время в течение 36 часов.

Побочные эффекты

Наиболее частые: диспепсия (7%), головная боль (11%).

Побочные действия обычно незначительные и проходят самостоятельно в течение 1-2 часов, при постоянном приеме препарата побочные эффекты уменьшаются.

Наиболее распространенные: боль в спине, миалгия, насморк, приливы крови к лицу.

Менее распространенные: отек век, конъюнктивит, боль в глазах, головокружение.

Очень редкие: повышенная чувствительность, в том числе: высыпания, крапивница, повышенная потливость, нарушение зрения.

Сердечно-сосудистая система: у мужчин страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями: инфаркт, инсульт, боль в груди, учащенное сердцебиение. Однако точно не известно связаны ли эти явления непосредственно с тадалафилом или с сексуальным возбуждением.

Противопоказания

  • Совместный прием сиалиса и лекарств содержащих нитраты;
  • Мужчинам младше 18 лет;
  • Индивидуальная непереносимость к активным компонентам препарата;
  • Использование препарата женщинами.

Особые указания

У пациентов с почечной недостаточностью препарат сиалис следует принимать с осторожностью, поскольку данные клинических испытаний по безопасности и эффективности препарата у данной категории пациентов отсутствуют.

Также с осторожностью следует принимать препарат Сиалис у пациентов, принимающих адреноблокаторы доксазозин. Поскольку совместное применение в некоторых случаях может привести к артериальной гипотензии.

Сексуальная активность может иметь потенциальный риск для мужчин страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Крайне не рекомендуется лечение эректильной дисфункции, применение препарата Сиалис либо других средств для увеличения потенции с такими заболеваниями сердца. 

Потенциальный риск развития осложнений при сексуальной активности у мужчин с заболеваниями сердечно-сосудистой системы:
  • Инфаркт или инсульт в течение последних 60 дней;
  • Нестабильная стенокардия, появляющаяся во время полового акта;
  • Сердечная недостаточность, развившаяся в течение последних 6 месяцев;
  • Нарушение сердечного ритма;
  • Артериальная гипотензия;
С осторожностью следует применять препарат сиалис мужчинам с предрасположенностью к приапизму (при серповидно-клеточной анемии, миеломе или лейкемии) или у пациентов с деформацией полового члена (болезнь Пейрони или при ангуляции).

Пациент должен немедленно обратиться к врачу в случае возникновения длительной и болезненной эрекции, продолжающейся 4 часа и более.

Взаимодействие с другими лекарствами

Селективный ингибитор кетоконазол в дозе 400 мг/сут увеличивает концентрацию тадалафила в плазме крови в однократной дозе на 312%, а максимальной концентрации - на 22%.

Ритонавир (200 мг 2 раза/сут) увеличивает воздействие дозы тадалафила - концентрацию в плазме крови на 524% без изменения максимальной концентрации. Такие ингибиторы как ритонавир и саквинавир, эритромицин и итраконазол, также повышают активность тадалафила.

Рифампицин (60/мг/сут) уменьшает воздействие тадалафила концентрацию лекарственного препарата в плазме крови на 88% и максимальную концентрацию на 46%. 

Тадалафил усиливает действие препаратов содержащие в себе нитраты. Происходит это в результате аддитивного действия нитратов и тадалафила на метаболизм оксида азота и цГМФ. Назначение Сиалиса совместно с применением нитратов противопоказано.

Тадалафил никак не влияет на действие варфарина в отношении протромбинового времени.

Тадалафил обладает сосудорасширяющими свойствами и может неоднократно усилить действие препаратов, направленных на снижение артериального давления.

При совместном применении тадалафила и альфа-адреноблокатора доксазозина (8 мг в сут), наблюдалось усиление гипотензивного действия доксазозина. Некоторые испытывали головокружения. Более низкие дозы доксазозина не изучали.

Правила отпуска сиалиса из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия хранения и срок годности

Хранить Сиалис необходимо в сухом, недоступном для детей месте, в упаковке при температуре ниже 30°С. Срок годности - 2 года.


Купить Дженерик Сиалис

Купить Сиалис Софт


  • качественные препараты
  • самые низкие цены
  • бесплатная доставка
  • оплата при получении
  • конфиденциальность
 
 

 
 

Цена снижена на 20%

Бонусы

Подробнее

 
 


Таблетки для повышения потенции